Форум » Деловой Кабинет » Рабочий класс, чем дело кончится!? » Ответить

Рабочий класс, чем дело кончится!?

Фанни: О насущном...

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

ДЖОКЕРРита: applikacija пишет: pss. ездить 200 км на пастушку - мне слабо!!! И да, на сегодняшний день, Нафани- это монополия. Один центр подготовки на всю Россию, по сути это так.

Марина Волкова: Светлана Андриенко - такое впечатление, что вы не видите, не слышите, а толкуете только свое. То, что Гурченко занимается пастушкой, это не значит, что она захотела ввести рабочий класс по пастушки. Вот совпало так. ТО, что вы ничего не делаете, это не значит, что никто не должен ничего делать. ЭТО ТАК НЕ ПОНЯТНО? Что вы все в одну бочку пихаете? Вы наверно думаете, что Гурченко взмахнула рукавом и FCI тут же сделали рабочий класс по пастушке. Молодца Ирина! Надо просто иногда думать. Хотя вам это не выгодно. Лучше додумать, придумать самому, обвинить, так интересней. Ну и по нем. овчарки - вы же прекрасно знаете, что у немцев были и есть испытания по пастушьей службе. АЙКО ф.Киршенталь - Чемпион Мира WUSF, имеет диплом по пастушьей службе также. Впрочем как и питомник Киршенталь специализировался на пастушьей службе. И сейчас в Германии нем. овч. может сдавать пастушку так же как и IPO и др. службы. У нас в стране это не практиковалось, т.к. не было самой ПАСТУШКИ. так что у нем. овчарки была и есть пастушья служба. А допуск с другими службами конечно же останется, т.к. нем. овчарка уже давно многопрофильная порода. Хотя изначально выводилась как пастушья. Мне вот нравится пастушка, собакам она нравится, заниматься я иногда езжу, но не могу регулярно, все же 500 км каждые выходные не наездишь. Но при этом, я не поклонник только одной этой службы. Чем больше люди будут заниматься со своими собаками разными видами, тем лучше. Я, больший противник, когда с собаками вообще ничем не занимаются.

Ирина Гурченко: Лена, я тоже думала, что ездить за 120 км на пастушку слабо, а сейчас че-то ничего, втянулась... Марина Волкова тут тоже начала за 600 км приезжать... Не знаю, надолго ли хватит ее Спасибо за подсказку... Если еще что в голову придет, пишите... будем благодарны... Уже вроде все посмотрели, но кто же знает. Например, у нас до сих пор не все стандарты ФЦИ прописаны для внутреннего пользования. Прилететь может из неожиданного в русском языке источника:)))

Марина Волкова: ДЖОКЕРРита пишет: , пришло время определяться к какой группе относятся корги. Рита, уже давным давно определено - по FCI вельш корги пемброк относится к 1 группе ( рабочие собаки, пастушьи). По английской градации они относятся также к рабочим, пастушьим породам. К сожалению от нас ничего не зависит. Решать будут там... а нам только Мне бы вот тоже много чего хотелось бы.

Лена,Стася и Маняша: ДЖОКЕРРита ДЖОКЕРРита пишет: Опять же допуск в разведение Рит, ну, у тех же ньюфов отсутствие диплома ССВ не является препятствием к разведению, надеюсь, что у нас тоже всё будет нормально. ДЖОКЕРРита пишет: не всем доступна ПС и др. дисциплины. Вот именно что и др. - тоже не везде! и аджилити - не в каждом городе и селе! И надо прикладывать усилия для любого вида дрессировки (а также деньги и время, что немаловажно)! Я о себе - я не прикладываю ничего из этого, но и не требую, чтобы инструктор по ОКД, снаряды для аджилити и Маша с овцами стояли в моём дворе , у меня - не рабочая собака. Станет это обязательным условием для чего-нибудь нужного для меня (титула, допуска) - буду работать над собой, найду возможность поехать и сдать. Да и так - постараюсь свозить собачку, давно хочу. ДЖОКЕРРита пишет: Давайте будем предельно честными... Чем дольше была неопределенность, тем лучше было всем. Как ты права...

ДЖОКЕРРита: Марина Волкова Не увидела сообщения. Что касается меня, то мне было достаточно информации на сайте НКП, но ее там не было, вообще ни какой. Поэтому возникли вопросы... И только сейчас появились, ответы. В любом случае, механизм запущен, как оказалось уже давно.

Ирина Гурченко: Рита, не поспоришь с Вами. Конечно, в неопределенности всем жилось и легче, и спокойнее. Но приходят перемены и приходится определятся. Могу только высказать предположение, что даже если российские пемброки решат, что они - декорашки, то многие европейские клубы с ними не согласятся, а ФЦИ - больше ориентирован на Европу, а не нас. В Польше пастушьих ферм, готовых предложить свои услуги собакам, немного. Я знаю только две. Поляки будут рады приехать и к нам под интересного эксперта и семинар. Мы на следующий год едем к ним на семинар и просто потренироваться... У французов - свои проблемы. Ферм и соревнований много, но заточены они под бордеров. И французы готовы ехать и к нам, и к полякам... Норвежцы и финны давно этим занимаются. Финнская дрессировка по пастьбе - очень специфическая...Я туда не поеду ни за что... Латыши задумались...В будущем году там что-то будет на эту тему. В Италии в следующем году объявлены соревнования... Может, у нас в России кажется, что Нафани захотело и все вокруг них завертелось (ФЦИ, РКФ). На самом деле это не так, мы просто оказались в общем тренде... Да, Нафани - монополист... И пока я хоть каким-имуществом в этой монополии владею, я готова для своей любимой породы организовать максимум послаблений и удобств...Кто знает, что будет в будущем... Повторюсь, что пока мы договорились еще о двух дисциплинах, более распространенных в нашей стране. Выбор в любом случае будет...

Ирина Гурченко: Рита, а какую информацию ВЫ хотели увидеть на сайте НКП? Я совершенно искренне 3 недели назад пообещала Ане Кузнецовой, что постараюсь переписать ее щенка в рабочий класс. Отправила курьера с копией нашего выставочного положения, утвержденного на минуточку РКФ, с копией Положения РКФ. И после долгого выноса им мозга получила ответ...А потом несколько раз их ответ записывала, задавала вопросы, еще раз записывала... И так 2 недели... И не на все мои вопросы в РКФ были ответы... Сейчас хоть в каком-то виде эти ответы появились (пока в письменном виде в качестве запроса в РКФ. НКП обратился ко мне с просьбой довести это до конца, раз уж мы начали с ними этот диалог. С таким же успехом они могли попросить Аню Кузнецову. Я живу ближе и мне есть кого послать в эту ж... мира. Но в следующий четверг мы со Светой Борисовой будем вынуждены туда поехать, чтобы получить хоть какую-то официальную бумагу... Я могу написать где угодно и что угодно, я - лицо неофициальное... А НКП ВКП имеет право публиковать ТОЛЬКО СОГЛАСОВАННУЮ С РКФ ОФИЦИАЛЬНУЮ ПОЗИЦИЮ. А что публиковать, если ее нет?

ДЖОКЕРРита: Лена,Стася и Маняша пишет: Рит, ну, у тех же ньюфов отсутствие диплома ССВ не является препятствием к разведению, надеюсь, что у нас тоже всё будет нормально. Лена, не ту страну назвали Гондурасом остается только надеяться. Лена,Стася и Маняша пишет: Станет это обязательным условием для чего-нибудь нужного для меня (титула, допуска) - буду работать над собой Лень, всегда была двигателем прогресса

Светлана Андриенко: Марина Волкова пишет Мне вот нравится пастушка, собакам она нравится, заниматься я иногда езжу, но не могу регулярно, все же 500 км каждые выходные не наездишь. Но при этом, я не поклонник только одной этой службы. Чем больше люди будут заниматься со своими собаками разными видами, тем лучше. Я, больший противник, когда с собаками вообще ничем не занимаются. Для того,что-бы люди занимались надо создать им условия.А это как раз работа НКП. Прежде чем ввести обязательный керунг у НО ,НКП позаботилась о доступности его. Представляю,что сказали бы овчаристы если им предложили бы ездить на занятия за 500 км. Я,конечно не беру в расчет маленькие города и поселки. И да, на сегодняшний день, Нафани- это монополия. Один центр подготовки на всю Россию, по сути это так. И что хотите,что-бы все радовались?

ДЖОКЕРРита: Ирина Гурченко пишет: Повторюсь, что пока мы договорились еще о двух дисциплинах, более распространенных в нашей стране. Выбор в любом случае будет... Ирина, информация легче воспринимается, когда все четко прописано, и ни шагу в сторону. Размытые понятия, вносят много смуты.

Ирина Гурченко: Светлана Андриенко, напомните мне, пожалуйста, сколько дрессировочных площадок открыла в России РКФ или FCI, поскольку именно они закрепили дисциплину по пастушьей службе за породой вельш корги пемброк. Даже не знаю, как Вам еще это сказать... Думаю, что Ваше пожелание обоснованно и логично, но, если Вы прочитаете первое мое предложение в этом сообщение. то его исполнение - утопия. Можно, конечно, помечтать... РКФ организовывает площадки, FCI спонсирует...Красота... В Америке Националка пемброков проходила на ферме PURINA. Там и для пастушки созданы условия, и для аджилити, и для выставки (собачку моют в Америке за час до выхода в ринг, все условия созданы - даже полотенца Purina). И все при поддержке и по содействию АКС АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО ДЛЯ ОРГАНИЗАТОРОВ И КЛУБОВ!!! Что-то в Европе я такого нигде не наблюдала:( Так что мечта хорошая, но не в нашей жизни, наверно...

Ирина Гурченко: Рита, кто ж спорит-то!!! постарались все расписать...САМИ!!! Поэтому и мучали РКФ вопросами, заодно помогая им формулировать их позицию. От категорического "нельзя" договорились до еще двух "можно". Принципы тоже вроде сформулировали. Не оглашаю эти дисциплины (да и само письмо) только потому, что на нем пока нет ни одной официальной подписи от РКФ. Да и не мое это право. Я всего лишь исполнитель.

Марина Волкова: Светлана Андриенко пишет: Для того,что-бы люди занимались надо создать им условия.А это как раз работа НКП. Прежде чем ввести обязательный керунг у НО ,НКП позаботилась о доступности его. Представляю,что сказали бы овчаристы если им предложили бы ездить на занятия за 500 км. Я,конечно не беру в расчет маленькие города и поселки. Вы ничего не перепутали? Давай уж со мной то не будем про немецкую овчарку. IPO мы начали заниматься еще задолго до того как образовался РСВНО. Ездили по семенарам, выставкам в Ужгород, Таллинн, Киев. И это были увлеченные люди и любители своей породы. Тогда только начинались все эти дрессировки. Самые первые семинары проводились в Таллинне с Эрке Ляйке. Потом были семинары с венграми и уже позднее с немцами. И все это организовывали отдельные клубы, любители и фанаты породы. Мы сами находили и делали из подручных материалов рукава, защитные костюмы и т.д. И все это за свой счет, потому что нам это хотелось. Что то, я не помню, что бы РСВНО организовал у меня в Курске площадку, инструктора и т.д. Все это мы делали сами. И по сей день у нас нет площадки и всего необходимого для занятий ( напишу жалобу в РКФ на РСВНО), а так же любители породы сами, за свой счет собираются и приглашают для занятий инструкторов из других городов. Так что не смешите, что НКП немецкой овчарки создал для кого то условия. Вас засмеют. Хотя может у вас в Питере и РСВНО построил площадки, обучил инструкторов , создал базу. В Москве и то это делают местные клубы, т.к. на этом зарабатывают и еще энтузиасты. Вы уж в заблуждение то людей не вводите. А то новички в собаководстве и правда подумают, что везде и всех обеспечивают НКП.

Светлана Андриенко: Ирина Гурченко пишет напомните мне, пожалуйста, сколько дрессировочных площадок открыла в России РКФ Организацией подготовки и сдачи керунга занимался НКП НО. И они позаботились и подготовкой фигурантов и экспертов и ДОСТУПНОСТИ площадок для занятий. И я не думаю,что это очень сложно.

Светлана Андриенко: Марина Волкова пишет Вы ничего не перепутали? Давай уж со мной то не будем про немецкую овчарку Давайте со мной тоже не будем,я вроде как ,скажем мягко ,не человек с улицы. Мы сами находили и делали из подручных материалов рукава, защитные костюмы и т.д. И все это за свой счет, потому что нам это хотелось. У нас все это можно было заказать в финке. Что то, я не помню, что бы РСВНО организовал у меня в Курске площадку, инструктора и т.д. Все это мы делали сами. И группы по IPO и подготовку фигурантов и т.д.организовали работники НКП. И еще ,когда все только начиналось у нас уже проводили семинары с финскими кер.мастерами. Может просто потому ,что это Питер а может просто повезло ,что наши работники НКП РАБОТАЛИ не только для себя любимых. А сейчас для пемброков только слова и полная неопределенность. Конечно народ волнуется.

Ирина Гурченко: Светлана, поясните свою мысль, пожалуйста. Лично я Вас не понимаю. Вот РКФ вместе с ФЦИ внесли такое правило. Говорят... Информации об этих правилах на сайте РКФ нет. Вот Вы - Президент НКП ВКП. Какие Ваши действия?

Марина Волкова: Светлана Андриенко пишет: И группы по IPO и подготовку фигурантов и т.д.организовали работники НКП. И еще ,когда все только начиналось у нас уже проводили семинары с финскими кер.мастерами. Плохо же вы знаете историю нем овчарки в Питере. В Питере все это началось гораздо позже. И мы раньше посещали все Питерские выставки по нем. овч. Лучше здесь не будем об этом. Питерские овчаристы сильно удивятся, что у них группы организовывали работники НКП. С самого начала все это держалось на Питерских энтузиастах и фанатах породы. Светлана Андриенко пишет: У нас все это можно было заказать в финке. Можно было, только гораздо позже. А когда мы начинали, это было НЕВОЗМОЖНО. Очевидно вы пришли гораздо позже. Впрочем, я вас в овчарках и не помню.

Светлана Андриенко: Марина Волкова Марина не надо спорить о том,чего не знаете. Я вообще то коренная Ленинградка,и начало разведения и прочее проходила на моих глазах. Впрочем, я вас в овчарках и не помню. Я в КУРСКЕ и не была

Марина Волкова: Света!!!! Смешно!!!! Зато, я в Питере была на всех моно выставках!!!! И не только в Питере. Видимо правильно написали, что начало разведения и прочее проходило ....,,, скорее мимо.



полная версия страницы